Zutaten
- 2 Handvoll Weißdorn-Beeren
- 1 Handvoll frische oder getrocknete Weißdornblätter
- 1 Bio-Zitrone
- 2 Stangen Ceylon-Zimt
- 3 EL Honig
- 750 ml Bio-Rotwein
- 1 Glas mit Deckel
- 1 Flasche
ZUBEREITUNG
Beeren, Blätter und die Zitrone waschen und trocken tupfen. Mit dem Sparschäler die Hälfte der Zitronenschale entfernen. Alle Zutaten in das Ansatzglas geben und den Wein darübergießen. Das Glas verschlossen 3 bis 4 Wochen an einem warmen Ort stehen lassen. Regelmäßig schütteln, dann den Wein filtern und in die Flasche füllen. Haltbarkeit: etwa 6 Monate.
Anwendung
Bei altersbedingten, leichten Herzbeschwerden zweimal täglich ein Likörglas trinken. Weißdorn verbessert die Sauerstoffversorgung des Herzens und die Durchblutung des Herzmuskels. Eine spürbare Verbesserung stellt sich aber erst nach 6 bis 8 Wochen ein. Die Einnahme von Weißdorn gilt für die meisten Erwachsenen als sicher. 1 -2 Likörgläschen am Tag genießen.